中国有色金属工业第十四冶金建设公司 电话:0871-65311513

当前位置> 首页/ 公司要闻

公司召开巡察整改情况通报和满意度测评会

发布时间:2019-09-11 15:35

9月10日,公司召开巡察整改情况通报和满意度测评会,集团巡察办、督导办副主任施绍华,集团党委第一轮第二巡察组副组长、基投公司纪委书记姜泽候,集团巡察办、第二轮巡察组其他成员参加会议,公司领导班子成员、中层干部和职工群众代表出席会议。


sTIM图片20190920141410


今年2月,集团党委第一轮第二巡察组对公司进行了为期一个月的全面巡察,反馈了8个方面33个问题。巡察整改工作开展以来,公司党委高度重视,始终把巡察整改作为一项重大政治任务,坚持问题导向,综合施策、标本兼治,立行立改、全面整改,除10个专项整改的问题外,其余问题全部整改完成,在满意度测评中,干部职工满意度为97.47%。


施绍华在对公司巡察整改重视程度、方法措施、整改成效等方面给予肯定的同时,也对部分尚未完全整改到位的问题提出了意见要求:一是要提高政治站位,持续强化巡察整改。巡察整改没有完成时,只有进行时,要以巡察整改永远在路上状态持续抓好整改。二是巩固巡察成果,建立长效机制,持续落实好党委巡察整改主体责任和书记第一责任制,切实加强问题整改,巩固、深化整改的思想自觉、行动自觉、政治直觉。做到自检自查、另行另查、严查严改、持续更进,时刻保持头脑清醒、立场坚定。真正做到在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机面前敢于挺身而出,真正做到尽责任、敢担当、善作为,真管真言、敢管敢严、常管常严,不折不扣把管党、治党落到实处,把公司全面从严治党进行的坚强有力。公司纪委要夯实敢于斗争善于斗争的思想根基,主动担当作为,履行好党章、法律赋予的职责使命。三是巩固深化巡察成果,坚决防止问题反弹回潮。有针对性制定、修订、完善好相关工作制度,把权力装进制度的笼子,强化制度执行力,发挥制度的效力。


姜泽候对公司的巡察整改工作给予了客观的评价,他说“十四冶对这次巡察工作高度重视,思路清晰,效果明显,态度端正”。为进一步加强巡察结果运用,要举一反三,堵塞漏洞,补齐短板。就结合“不忘初心 牢记使命”主题教育持续发挥好巡察整改作用,他提出了三个方面的意见:一是坚持标本兼治,对集团巡查组反馈的问题,既要在治标上下功夫,对个性问题立行立改,又要在治本上出实招,针对共性问题深刻剖析根源,通过查找漏洞和攻坚点建立长效机制,扎紧制度的笼子,从根本上上解决问题。二是压实责任,强化担当,做实巡察整改后半篇文章,要对照问题建立台账,指定专人负责,做到心中有账,经常对账,有的放矢,围绕问题台账抓整改落实,层层传达压力,层层抓实整改。三是充分利用巡察整改成果,贯彻落实全面从严治党的各项要求。公司党委要以本次巡察为契机,按照全面从严治党的要求对已经解决的问题要加强跟踪,提升管理,坚决抵制问题、对需要持续整改的问题,坚决做到从严从实整改,不断总结经验,切实巩固巡察成果,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


会上,公司党委书记赵宗平从党的思想建设、党的政治建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、全面推进公司改革发展六个方面汇报了巡察整改落实情况。为全面圆满完成本次巡察整改工作,公司党委制定了整改实施方案,对具体问题的处置明确责任人、细化时间表,做好巡察整改过程中的跟踪、监督、问效工作。公司领导班子主动牵头,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,率先垂范,带领分管部门认真抓问题整改,协调解决工作中出现的问题,实现了整改落实和主题教育的互促互进。(阮星茹)